лучшее предложение

Для любого японца увидеть бабочку, ее полет, как танец жизни у себя в доме – к счастью. По древней легенде ацтеков и индийцев – бабочки передают наши желания небесам, и если нашептать бабочке свое желание, а и затем выпустить ее, то оно непременно сбудется. Славяне верили, что чистые души ангелов прилетают к нам дневными бабочками, чтобы передать наши желания на небеса. У буддистов бабочка неизменный спутник Будды. Бабочка и Будда всегда смотрят друг на друга, но один день и вечность не смогут понять - кто кому снится, но и не стремятся. Как только они это поймут, кто будет кружится в танце жизни.

*

всего лишь день,
чтобы закрыть глаза, и мужества набравшись, снова
открыть их,
и кружиться в танце жизни
цветком бесплодным,
чтобы лишь соприкоснуться.
но не коснуться ничего
в глубоком сне





/хайбун/


Рецензии
сны повторяясь
явью становятся дня
дни прозой жизни

С Новым годом! А.

Александр Козолупенко   31.12.2013 10:13     Заявить о нарушении
С Праздником! Радости и мира вашему дому)

Ирина Нодзоми   10.05.2014 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.