Я - пламя, я - свет!

"В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет."
                гарик


Я -  пламя, я – свет, я горю и взрываюсь,
Я жаром своим пол земли освятил,
Становится светом, чего я касаюсь,
Становится пеплом мой путь позади!

Я рыжий огонь и неистовый пламень,
Который сердца зажигает людей,
От жара которого плавится камень,
От света которого людям теплей!

Над пропастью бездны, по самому краю,
Я факелом этим их путь освящу,
И сам, как свеча, в том огне догораю,
Скользя в темноте, будто пыль по лучу!

Осилит дорогу лишь только идущий,
Пока я в том пламени не догорел,
Я только на миг – меж былым и грядущим -
Всего лишь на миг темноту одолел!


Рецензии
"Осилит дорогу лишь только идущий"-точнее нельзя сказать.Удачи и светлой дороги!

Анна Бахмат   11.08.2013 12:14     Заявить о нарушении
Анна, "дорогу осилит идущий" - древнеиндийская мудрость. Антон, мне понравился стих.
С благодарением,

Юрий Свешников   30.09.2013 22:51   Заявить о нарушении
Хотя святить огнём - прерогатива Ильи Пророка и Всевышнего...

Юрий Свешников   30.09.2013 22:57   Заявить о нарушении