Вкус поцелуя

Вкус поцелуя на губах,
Душа объята страсти пламенем;
А в сердце – безотчётный страх
Пред неизбежным расставанием.
Мгновенья ласки и любви –
Года, столетия разлуки…
Одна отрада – верь и жди
Считая дни в гнетущей скуке.
Придёт твой миг, иль никогда
Свою не встретишь половину?
Идут часы, бегут года,
Ложатся бременем на спину…
Ну, встретил! Вот она, любовь!
Цветы, свидания, подарки.
Но с грустью чувствуешь – не то…
Слова прощания так жалки!
А в снах мерещится она –
С которой время забывалось.
Но призрачны, пусты слова –
Она с другим навек осталась.
Она теперь в других руках,
Оставив как бальзам от скуки
Вкус поцелуя на губах,
Года, столетия разлуки!
                29.11.01г.


Рецензии