Отчаявшийся

Здесь просто нет любви…
Представь: пустыня,
Открытая ветрам. Песок поет.
С утра жара, ночами сердце стынет,
Воды ни капли небо не дает.
Но здесь, в пустыне, я могу укрыться
От злобы и от зависти глупцов.
Мне было суждено царем родиться,
Но я ушел с пути своих отцов.
Зачем? Зачем…
Был слаб, не верил сердцу,
Сжигал в кострах сердечный пыл других.
Кого? Безбожников и просто иноверцев.
Им нет числа. Прощенья нет от них.
Так пустота в душе убила веру.
Я был царем, но темнота вокруг
Не уставала порождать химеры
И звать меня к себе в порочный круг,
В водоворот желаний и соблазнов,
В глубокий омут низменных страстей…
И я ушел. Отринул власть и царство.
Отшельник…Тут, в пустыне, мне светлей.
Здесь нет любви, но нет и черной злобы.
Поет песок, и солнце греет плоть.
Зачем я здесь? Быть может, просто чтобы
Поверить сердцу? Вот скажи, Господь,
И что тогда? Я буду, чист? И буду
Не чувствовать ни холод, ни жару?
Я так устал. Уже не верю в чудо.
Боюсь, до чуда я не доживу…
11.08.2013г.


Рецензии