Ответ Глафиры пастуху Степану

На конкурс Воскресная завалинка Степан и Глафира, эпистолярное
 http://www.stihi.ru/2013/08/10/2007

ПИСЬМО СТЕПАНА
"Милая Глафира, в веренице дней
 ты меня забыла, я же, как репей
 прицепился к юбке. Помнятся с тоской
 сладенькие губки, летний травостой..

 Помню сенокосы, свет лучистых глаз,
 и пшеничны косы, шепот нежных фраз,
 рук прелестных шалость, неба синева,
 легкая  усталость, колкая трава…
 запах разнотравья, чуть припухлость губ,
 чувственность услады,  искренний испуг…

 Верю, всё же помнишь своего дружка,
 лучшего  в деревне - Степку-пастушка.."

http://www.stihi.ru/2011/08/26/2633
***
ЗАДАНИЕ: написать ответное письмо, сохраняя стиль оригинала

Здравствуй, друг Степаша,
Сколько зим и лет?
Вспомнил вдруг про Глашу
И прислал привет?
Не репей - лопух ты,
Бывший мой дружок,
Растерял все стадо
"Лучший" пастушок!
А теперь за юбку
Хочешь удержать?
От того позора
Мне пришлось бежать!
Тёмной ночью в поле
Пел все про любовь,
На траве валялся,
А не пас коров.
Разбежалось стадо
В тысячу голов,
Накормил на славу
Ты лесных волков!
А теперь вдруг вспомнил
Про припухлость губ?
Знаешь, неудачник
Мне совсем не люб.
Не могу в деревню
Показать ноги,
Ведь боюсь повесят
На меня долги.
Все, прощай, Степаша,
Сам будь жив - здоров,
Не твоя уж Глаша
И ее любовь...


Рецензии
Хороший ответ для Степашки...все по заслугам. Понравилось.

Римма Шамасова   18.08.2013 20:39     Заявить о нарушении
Получила 3 место на конкурсе за этот ответ.

Марина Тарнопольская   18.08.2013 21:33   Заявить о нарушении
Это уже неплохо, так держать! Желаю тебе Марина новых удач и громких стихов!

Римма Шамасова   19.08.2013 12:17   Заявить о нарушении
Спасибо большое.Я выбрала другой вариант их расставания.В основном все писали, что обрюхатил и бросил.

Марина Тарнопольская   19.08.2013 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.