Я говорю о Целесообразности

Стр.-352-.

Я  ГОВОРЮ  О  ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ.
Не  мозг,  живущий  по  расчётам  голым,
Ни  даже  чувства,  что  присущи  нам,  –
Но  Сердце,  всем  подверженное  болям,  –
Является  Опорой  Небесам.

Культ  Сердца  знали  многие  Народы  –
И  пронесли  его  сквозь  Времена.
Ведь  Сердце  дышит  Ритмами  Свободы,  –
Как  самая  Звучащая  Струна.

Сегодня  серость  Сердце  отклонила,  –
Чтоб  Высоту  Небесную  не  знать.
Из  тёмных  недр  прорвалась  зЛая  Сила...
И  только  Сердце  может  устоять.

Но  даже  факт  Сердечности  научный  –
Нападок  много  вызовет  людей,
Погрязших  в  суевериях  дремучих  –
материалистических  идей...

Особенно  озЛоблены  в  стараниях  –
отжившей  школы  «профессионалы»...
Чтоб  защитить  своё  существование,  –
Используются  подлости  каналы...

Привязанное  к  людям  с  Сотворения,  –
Всё  зЛо  давно  покрылось  мишурой  –
расчётливо-холодного  мышления  –
С  единственной  извилиной  прямой.

Хотя  от  Сердца  мозг  зависит,
                в  частности  –
От  Сердца  к  мозгу  кислород  идёт.
Я  говорю  о  Целесообразности,  –
Ногой  же  не  несём  мы  ложку  в  рот!

Не  мозг,  живущий  по  расчётам  голым,
Не  чувства  все,  которыми  живём,  –
Горят  Сердца,  подверженные  болям,  –
Целесообразности  Огнём.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113032205971


Рецензии