Как страшно жить во все века...

Как страшно жить во все века
Тем богачам и беднякам,
Кто не по совести живёт,
Чей ум коварен, в сердце – лёд.

Кто, для земных каких-то благ,
Друг на словах, на деле – враг,
Кто предает отца и мать,
Чтоб что-то лишнее урвать,

И чьи бесстыдные глаза
Не тронет детская слеза,
Кто, над доверчивым смеясь,
В мошну слагает денег грязь,

Кто, ложь земную взяв в удел,
На честных свысока глядел,
Кто, сотни жертвуя на храм,
Пятак жалеет старикам…

Ничто не вечно под Луной.
Суд Божий не купить мошной.
Кто зло творил для личных благ,
Пред Богом станет сир и наг.

Людские чёрные дела
Потянут в бездну чашу зла,
А чаша добрых дел, легка,
Поднимется под облака.

Тем будет страшен Божий Суд,
Кто – злом наполненный сосуд.
Пока живёшь – возможность есть
Добро и радость людям несть.

Без пользы каяться потом,
Что был безжалостным скотом.
Кто не боится Бога тут,
Подумайте про Страшный Суд!


Рецензии
Желанье жить во все века - не получается пока.
И очень верны те слова, “у них бесстыдные глаза”.
За деньги, совесть отмывают, и в храмы утварь покупают.
Одним лишь днём они живут – им наплевать на Страшный суд.

И нам читать для них мораль, пустое действие, а жаль.
Не достучимся в их сердца, покуда в деньгах корень зла.

Валерий Кузьмин 1   18.04.2014 14:03     Заявить о нарушении
Не страшны ворам суды,
Совести укоры...
У России две беды:
Дураки и воры

Поэтесса Валерия Соколова   27.04.2014 09:41   Заявить о нарушении