Хотел Варавву?

Хоть вы не верите, но всё же
Тому назад две тыщи лет
Сын Человеческий и Божий
Ходил меж нами по земле.

Учил и исцелял заблудших,
Но разве всем пошло то впрок?
Нет, не во все попало души
Им сотворенное добро.

Пришёл Он, чтобы стали нравы
Мудрей, добрее во сто крат.
А мы кричим – Хотим Варавву!
Отдай Варавву нам, Пилат!

С Иисусом канительно очень,
Опять же, грех заел совсем.
Вот и грешим и днём, и ночью,
И нам ничуть не стыдно всем.

И пьём, и колем мы отраву,
Лягнуть соседа каждый рад…
А что потом? – Хотим Варавву!
Отдай Варавву нам, Пилат!

И вот Спаситель на распятьи,
А мы беснуемся вокруг.
Нет увлекательней занятья –
Глядеть на дело наших рук!

Но были ль в выборе мы правы,
Коль убивает брата брат?
Спроси себя – хотел Варавву?
Отдал Варавву нам Пилат.


Рецензии