Я раздаю себя по крошке

Я раздаю себя по крошке,
По зёрнышку – на многих
        хватит –
Пугливой, беспризорной кошке
И женщине в немодном платье.

И малышу, кто жмётся к маме,
И птице, мёрзлый хлеб клюющей,
Старушке с добрыми глазами,
Едва живой, но в храм идущей.

Цветку и Божией коровке,
Деревьям и ветрам, и небу-
По незаметной, малой крошке
Моей души – краюшки хлеба.

Мы видим – слов и дел хороших
Так часто не хватает людям!
Я раздаю себя по крошке.
Души, я знаю, не убудет…


Рецензии