О пословицах

Пословиц мудрость вековая,
Ты бьешь не в бровь,
    а прямо в глаз,
Предупреждая, наставляя,
И утешая в жизни нас.

Эх, знать бы, где
    упасть придётся –
Соломы б вдоволь припасла.
Упало с возу – не вернётся,
Забудь о том – и все дела!

А сколь пером я написала –
Не вырубить в остаток дней!
На грабли часто наступала,
И с каждым разом всё больней.

Словам, как воробьиным стаям,
За годы жизни несть числа.
Поймать их даже не пытаюсь –
И воробья бы не смогла!

Не впрок мне
    мудрость вековая,

Когда своей в помине нет.
Я мудрость Божью призываю
Себе на помощь, Божий свет.


Рецензии