Тихо ёлки стоят...

Тихо ёлки стоят
        в новогоднем лесу.
Словно дремлют,
        дубы вековые.
Я гляжу зачарованно -
        эту красу
Каждый раз
        вижу будто впервые.

А весеннего сада
        застенчивый цвет,
Лепестки – как нетающий иней…
        Только ветер вздохнёт –
И красы этой нет,
Слишком кратки отмерены
        дни ей.

Как недолог красы
        ускользающий век,
Как меняет обличье
        природа!

Ты терпенью учись
        у неё, человек.
Прелесть есть
        в каждом времени года!


Рецензии