ХЛЕБ И ВОДА

Хлеб и вода – простая еда.
Можно прожить без конфет
        и пирожных,
Только без хлеба, вот,
        мы – никуда,
И без воды нам прожить
        невозможно.

Если ты сыт и доволен
        всегда,
Помни, жуя сервелат
        до икоты –
Хлеб и вода – простая еда
Где-то от смерти спасают
        кого-то.

Если ты в скудости
       нищей живешь,
Не понаслышке знаком ты
       с бедою –
Хлеба купи
       на оставшийся грош,
Корку запей ключевою водою.

Дети обманут, и друг твой
        предаст,
Если и жить не останется
        силы –
Хлеб и вода – простая еда
Просто спасут без обетов
        красивых


Рецензии