Бог создал нас

                С.А.Бабанину
            «На свете счастья нет,
            А есть покой и воля».
                А.С.Пушкин
            «Ты создал нас для Себя,
            и мятется сердце наше,
            пока не успокоится в Тебе»
                Св. Франциск Ассизский

Бог создал для Себя Адама,
И, сотворивши плоть и кровь,
Он дар вручил бесценный самый –
Свою отдал ему Любовь.

Не внял Адам Его запрету,
Вкусил опасного плода.
Из рая изгнан был за это
Творцом на многие года.

Но мы, прошедши жизнь до края,
(Как суждено Творцом Самим),
Воспоминание о рае
На генном уровне храним.

И каждый, с самой колыбели,
Внутри себя, в своей крови,
Несет от века и доселе
Воспоминанье о Любви,

И тщетно ищет, уповая,
Что вот он, вот он – идеал
Любви, потерянного рая,
Что праотец наш потерял!

Но среди грешных не бывает
Такой Любви, как у Отца.
И на Земле не будет рая,
Пока не будет ей конца.

И все же сердцу нет покоя…
Его ты лишь тогда найдешь,
Когда, оставив все земное,
В объятья Божии придешь.


Рецензии