Молитва за всех

Раскалился земной
        неотмоленный шар,
Гнев Господень на нём
        за людские грехи.
Снова в пропасть сейчас
        кто-то делает шаг,
Пусть молитвой за всех
        будут эти стихи.

Помоги нам, Господь,
        всех врагов одолеть!
Между Духом небесным
        и силами зла
Каждый день идёт бой
        не на жизнь, а на смерть,
Ибо бесы лютуют
        нет им числа.

Самый первый наш враг -
        это гордости грех.
«Ты не хуже других!» -
        всем внушает она.
И на этот крючок
        гордость ловит нас всех,

Незаметно лишая
        покоя и сна.

Но коварнее враг -
        торопливый язык,
Словно в море корабль
        без руля и ветрил.
Без нужды говорить
        он о людях привык,
Сколько бед он и мне,
        и другим сотворил!

Ну, а третий наш враг
        двум другим не чета –
Наши души зовёт
        в беспросветную тьму,
Всё отдаст, лишь бы Богу
        кто верить не стал,
Потому-то «отчаянье» -
        имя ему.

Подбираются к сердцу
        и зависть, и ложь,

Алкоголь и наркотик
        раскинули сеть…
Если Ты нас, Христос,
        от беды не спасёшь,
Наши души в аду
        будут вечно гореть!

Раскалился земной
        неотмоленный шар,
Но, хотя б и в морях
        закипела вода,
Если к Богу придёт
        с покаяньем душа,
Её Бог силам зла
        не отдаст никогда!


Рецензии