Капля

Копился каплей долгий миг,
Пространство дыбилось углами,
Я очарованный старик
С большими детскими глазами,

Я вжат в кровать, разбит и дряхл,
Я тело, как попало, бросил,
Слепая ночь, сквозь щель в дверях,
Себя выдавливала в осень,

Я раб заляпанной стены,
Я горло рвал колючим стоном,
А на бильярде небосклона
Катился в лузу шар луны.


Рецензии