Великие Сёстры

Стр.-350-.

ВЕЛИКИЕ  СЁСТРЫ.
Многообразен  Мир  от  века!
И  всё  же  Сердце  человека  –
Осталось  индивидуальным,  –
К  несчастью,  образом  печальным.
Но  кто  измерит  Бездну  эту?  –
Кто  всё  о  Сердце  людям  скажет?
Не  врач,  конечно,  –  лишь  Поэту
Душа  о  Сердце  всё  расскажет.
А  потому  Мы  Шлём  Сестёр  –
Из  Храма  Вечности  Вселенной,
Пусть  Сердца  Огненный  Простор
Велик  душе  обыкновенной.
Понять  Торжественность  Любви
Сумеет  кто  Твердыни  Бога?  –
Но  все  Сакральные  Огни  –
Её  впитала  Агни  Йога.
Сестёр  Великих  Благодать,  –
Как  Подвиг  Жизни  Без-примерный,
Способно  Сердце  лишь  принять  –
Молитвой  самой  Сокровенной.
Елены  две,  как  две  Сестры  –
Нам  принесли  Скрижали  Бога.
«Доктриной  Тайной»  Красоты  –
Сияет  в  Мире  «Агни  Йога».
Сестра  из  Храма  Бытия  –
Торжественно  возложит  руку
На  Боли  Сердца  –  и  Огня  –
Добавит  Страждущему  Духу.
Укажет  Сердцу  Дух  Святой  –
На  Благодати  Без-конечность.
Великой  Звёздною  Рекой
Течёт  в  Сердца  Живые  Вечность...
Не  будут  люди  «вне  игры»  –
В  Момент  Торжественности  Встречи
«Сестёр  (Сияющей)  Горы»,  –
А  потому  –  «ещё  не  вечер»!
Поможет  Сёстрам  и  Поэт,  –
Он  Изначально  близок  к  Богу.
А  Сердца  Пламенного  Свет  –
Укажет  путникам  дорогу.
Нет  во  Вселенной  повторения.
Пусть  покажусь  я  Вам  банальным,
Но  самым  индивидуальным  –
Осталось  Сердца  Измерение.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112112408114


Рецензии