На небе солнце появилось снова

На небе солнце появилось снова,
По улицам снега текут ручьем,
Трава снимает белые оковы.
А взгляд не загорится ни на чем.

Мелькают дни, закат проспекты топит.
Но не тревожит серая печаль.
Года нам дарят падших листьев опыт,
А с опытом уходит юность вдаль.

Теперь твои веселые приветы
Разбудят вдохновение едва.
Как после самой первой сигареты
Не закружится больше голова.

Не будет сердце биться в сладком плаче,
Душа не будет ласточкой летать,
Цветущий лес запах совсем иначе.
Мне в жизни больше не о чем мечтать.

Почти что каждый путник в этом мире
Уже услышал слишком много фраз.
И только солнце, не устав играть на лире,
Сияет для кого то в первый раз.

Август 2013


Рецензии