И ты шепчешь ему до рассвета...

И ты шепчешь ему до рассвета:
«Я тебя никому не отдам»…
Возвращаться – плохая примета.
А особенно – к черным котам.

Он растерянно снимет перчатки
И, наверно, всерьез не поверит,
Что ты всё это время украдкой
Обиваешь порог его двери.

Но плеснет молока тебе в кофе,
прорезая мглу кухни окурком.
Наблюдай, как собьются все строфы
В глубине твоей хрупкой фигурки,

Ощути же, как дико и страстно
Бьется сердце в извилины ребер.
И заметь, как все это опасно –
Слишком он отстранён, слишком добр.

Слишком горло царапает память –
Горьковатый шершавый ком.
Как обидно его здесь оставить –
Навсегда диким черным котом.

А под утро сомненья сломаются.
Губы – к месту, где кошки скребутся.
Да пойми же: коты не меняются.
Это он, а не ты, вернулся.

И пока он здесь дремлет у сердца,
Ничего, ни за что не прошло.
Вам обоим хотелось согреться –
И обоим сегодня тепло.

Вот теперь всё, глядишь, обойдется:
«Я тебя никому не отдам!»

Верность – это прекрасное свойство,
Недоступное чёрным котам.


Рецензии