С любовью к осени

Смели ветра с деревьев все листочки.
Накрыла осень землю с головой.
Но глубоко  на ветках скрыты почки,
Что по весне  прорежутся листвой.
И побегут зелёные барашки
Над головами смешанных лесов.
Оставит  ветер буйные замашки,
Закроет поддувало на засов.
Осенний ветер, что нас беспокоишь?
Куда ты гонишь мыслей наших бред.
Ведь даже если  ты  усилия утроишь
И натворишь  ещё немало разных  бед,
Но всё равно настанет день весенний.
Придёт весна. Как вихри не крути!
Все умыслы твоих хитросплетений
Рассыплет жизнь горстями конфетти.
И всколыхнётся купол поднебесный.
Потоком полным воды потекут…
По осени ветрам в природе тесно.
И потому их нрав бывает крут.
Шторма волну взбивают и вздувают.
Ветра срывают купола с небес.
Но парадокс,  природа оживает
И отпускает  наше сердце  стресс.
По осени нас ждёт успокоение.
По осени становимся добрей.
И поднимает наше настроение
Осенний ветер, штормовой Борей.


Рецензии
нам Осень предлагает Упоение
мы Осенью Становимся Мудрей
мы удаляемся в Себя в Стихосложение
Великий Пушкин нам Ярчайший в том Пример!

с Ува-)

Александр Вологдин 3   11.08.2013 14:24     Заявить о нарушении
Но осень существовала всегда о дня Творения. И воспевали её до Пушкина и после него. И ели бы не его жадность и заносчивость сколько вы он еще написал об этой поре.

Трошин Борис Александрович   11.08.2013 20:08   Заявить о нарушении