Дождь. Падающие звезды, пена искристых брызг...

...Падающие звезды,
Пена искристых брызг,
Капельки сеет воздух,
И, опьяневший вдрызг,
Лес отряхает слезы
В зелень своих ресниц...

Тяжко нависли глыбы
Пенистых облаков...
Лишь серебристой рыбой
Чайка нырнет в поток,
Преодолев порывы
Крыльями плавников

И,как рогоз, колючий,
Каплей дождя миндаль,
Стуком  по крышам звучным -
Поздней весны рояль,
Дождь и в полнеба тучи -
И исчезает даль...

июнь 2004 г.


Рецензии