Августовский дзен

И тишина, тишина опустилась росой на рассвете,
Всколыхнулись туманы нездешней, таинственной синью.
Мы ни за что в этом мире уже не в ответе,
Все поросло иван-чаем да горькой полынью.

Сплелись в паутину тончайшие ниточки света,
Искрится рассветной росою зеленое поле.
Поет горихвостка над августом этого лета,
Она и не знает, как сложно – уйти из неволи.

И мир затихает под звуки чарующей трели,
И шепотом тихим в долину сползают туманы.
Об этом когда-то сложили песнь менестрели,
Чтоб лучше любого врача исцелить наши раны.


Рецензии
Очень красивое и гармоничное стихотворение! Как само название, так и образный ряд настраивают на медитативный лад. Волшебно!
Удачи Вам!

Алексис Морр   31.08.2017 18:33     Заявить о нарушении