Джазовый концерт

Под яркие звуки джаза
Красивым кажется день:
Негромкая чья-то фраза,
От здания странная тень.

Играй же, маэстро, громче,
Чтоб мир стал ещё светлей,
Чтоб были мы ярче и звонче
В безумном потоке людей.

А день подбирался неспешно
К последним минутам своим.
Маэстро играет, конечно,
Лишь морю, да нам двоим.


Рецензии