Любовь...

Любовь разит сильнее пули,
Сильнее грозного меча.
Когда надежды обманули,
Как просто всё срубить с плеча!

И от лесной звенящей чащи
Останутся одни пеньки.
Хоть был восторг нектара слаще –
Порой последствия горьки.

В плену волшебных ожиданий,
Реальный мир презрев вокруг,
Мы соберём шипы страданий,
Пока не осознаем вдруг,

Что всё совсем не так, как надо,
Так, как мечталось и ждалось,
Что человек – не ангел рядом,
Но в сердце не стучится злость.

Мир переделать не пытаясь,
Мы приспособимся к нему.
И новая родится радость,
Что не разрушить никому.

Гармония со всем на свете,
Принятие всего вокруг…
Наполнив душу чувством этим,
Одним с любовью станешь вдруг…


Буслова Светлана,
11.08.2013 г.
Иллюстрация yandex.ru/images в измененном цвете


Рецензии