Голубоглазая

Идёт по белу свету чуть  дыша,
Её голубоглазая душа...
Идёт туда,  где ждёт её покой,
Идёт в надежде встретиться с мечтой...

Ещё на сердце не зажил рубец,
Но боль ушла из жизни наконец,
Душа теперь  научена судьбой -
Нельзя же быть доверчивой такой...

Нельзя наивно верить в чудеса,
Не может быть у всех душа чиста -
Растопчут, сделав больно, и уйдут,
Для них сказать "прости" - великий труд...

Но, видно, стать  другой она уже не сможет,
Забыв про боль, простив врагов, опять же тоже...
И снова в путь по жизни не спеша
Пойдёт голубоглазая душа...


Рецензии