Сюжет не моего романа

Мы снова рядом, и пока -
ты – непрочитанная книжка
с сюжетом, может, сложным слишком…
Но непослушная рука,

слегка скользнув по корешку,
заинтригована дизайном…
Не насладиться этой тайной,
я понимаю: не смогу.

Ныряю в книгу с головой:
названье, автор, год изданья,
пролога нет, повествованье
враз началось само собой.

Не надо бы её читать…
Но развивается интрига,
и поневоле эта книга
вдруг начинает увлекать.

Шагая от главы к главе,
ищу разгадку в каждой строчке,
сквозь эпизоды, многоточья,
в каком-то лёгком удальстве.

Так интересен диалог
героев нового романа…
Ещё, пожалуй, думать рано
про неизбежный эпилог.

Но, как у каждой книги есть
здесь завершение сюжета,
его я чувствую… И это –
и радости, и грусти смесь.

Закрыв последнюю главу,
я, как восторженный читатель,
тебе, мой автор и издатель,
оставлю отзыв… И порву.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.