Нынче что-то затошнило от вестей

Нынче  что-то  затошнило  от  вестей,
этих  громких  и  непрошеных  гостей.
Впились  в  голову  четверкою  гвоздей
и  загнали  раньше  времени  в  постель.

Новость  первая  гласила:«Ты  -  дурак
говорил  не  то, не  той, не  там, не  так.
И  устроил  несусветный  кавардак…
Ты  готов хоть  что-то  слушать? Или  как?

А  вторая  говорила:«Ты  -  слепец.
Сколько  раз  тебе  показывал  Отец
где  начало, середина  и  конец.
Ты  же  ходишь  по  окружности …Юнец»

Третья  жалила  в  затылок:«Ты  любил?
И  об  этом  очень  громко  говорил?
И  подпрыгивал, как  старый  гамадрил.
Ты  в  любви  себя  любил…Ну, натворил!»

А  четвертая  твердила:«Оглянись!
Почему  тебя  все  время  тянет  вниз?
Почему  считаешь  истиной  каприз?
Присмотрись  к  себе  получше!Разберись!»

Так  они  меня  шпыняли  до  утра.
Утром  хором  прогремели:«Эй, пора!
Забывай  о  том, кем  был  ещё  вчера.
И  запомни, что  закончена  игра!»

…Я  теперь, как  первоклашка  у  доски
трепещу  душой  от  страха  и  тоски.
И  желаю  поскорее  подрасти,
чтоб  узнать  себя, понять  и  обрести…

      28  сентября  2006  года.


        *                *                *


Рецензии
Классно!!!
Напоминает книгу Ю. Вознесенской "Мои посмертные приключения"!
Не она ли вас вдохновила?

Флора Гуччи   12.08.2013 09:55     Заявить о нарушении
А это кто такая? Но тем не менее - большое спасибо!Удачи Вам и гармонии везде, всегда и во все времена!С уважением.

Александр Никифоров 5   12.08.2013 09:58   Заявить о нарушении
Ооо, прочтите! Юлия Вознесенская - прекрасный писатель, в духе христианского фэнтази!!!

Флора Гуччи   12.08.2013 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.