Улыбается небо мне в зеркальном пруду

                Рожден в творческом содружестве
                c Еленой Бревновой




Улыбается небо мне в зеркальном пруду…
К его чистой водице не спеша подойду
И замру от восторга, отпущу свою грусть…
Пусть летит безвозвратно нежеланная - пусть!

Отражается солнце в удивленных глазах,
И дрожит на ресницах, словно жемчуг, слеза,
Белизна нежных лилий так чарует мой взор -
С красотою сердечко завело разговор

На безмолвном, отрадном и простом языке…
С тишиной мир повенчан… и душа - налегке!
Лебединая пара величаво плывет,
Вскоре мощные крылья птиц поднимут в полет…

Устремиться за ними я хочу в Отчий Дом,
Где пылают рассветы незакатным огнем,
Где свобода и воля неразрывно сплелись -
Мысли света благие унесут меня ввысь,

Чтоб в любви раствориться, не сжигая мосты,
Но вернуться на Землю из прекрасной мечты!
А в пруду, как и прежде, улыбается мне
Лучезарное небо в расписной синеве…
 


Рецензии
Душа расцветает от Ваших дивных строк, дорогая Оленька!
Спасибо за улыбающееся лучезарное небо и пылающие незакатным огнем рассветы.
Радости в каждом дне и неиссякаемого вдохновения!

Александра Немтина   07.11.2023 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Сашенька, за светлые слова и поддержку!
Всего Вам самого доброго и благословенного! С любовью и нежностью.


Ольга Чехович   08.11.2023 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.