Долгое прощание неминуемой встречи

Суета на пыльном перроне.
До отбытия пара минут.
Проводнице в зелёном вагоне
Паспорта и билеты суют.

Я прощаюсь с тобой каждой клеткой,
Затянувшись твоей красотой.
От слез размокают салфетки.
До тебя дотронусь рукой.

Со мной останутся твои шикарные фасады
И любимые родные лица,
Твои изящные изгибы и мансарды.
И Волги мягкие приятные ключицы.

Твой ветер разбудит мои спящие кудри
И просит остаться. Извини,но так надо.
В поезд садятся последние люди.
На губах июльский привкус,а на щеке твоя помада.

Ты мне прокричишь на прощание вслед
Что-то на трех языках.
Я вряд ли забуду твой столичный акцент
В своих родимых местах.

Поезд медленно тронулся будто
Толкнул его кто-то могучий,большой.
Обещаю мы встретимся. Границы условные.
И помни всегда: "Я с тобой"....


Рецензии