у моря дышится свободно

у моря дышится свободно.
лёгкими -
не душой.
сколько угодно,
будто снежными хлопьями
над головой,
витают в воздухе сны
цвета лазурной весны,
уплывая в толще талой воды
в твои ладони.
искать их на мятых простынях
в агонии
за доли
секунд второпях.
как же хочется быть
там, где ты.
так хочется оградить
от бесконечной суеты,
так хочется укрыть
заботой в бесконечность минуты,
года и дня.
зарывать в себе тебя,
не забывая помнить.
без тебя себя
уже не вспомнить:
всё как-то тщетно,
незаметно,
бледно
и неверно.
точка.
в каждой строчке
у меня без тебя
не хватает огня
и тепла.
как ты там без меня?
мне бы вырвать этот эфир
мягких слов
из стихов,
чтобы в каждом метре наших квартир
ощущалась эта любовь,
пропахшая звездами
потерявшихся в нас вселенных.
и хочется быть парой самозабвенных
влюбленных,
сиреневыми цветущими гроздьями
прикасаться к плечам,
выводя вечный узор,
прижиматься к твоей груди
и слышать босфор
говорить "я тебя никому не отдам",
чувствовать волшебство внутри
от того, ты -
яркий праздник моей души.
быть твоим воздухом и водой,
быть с тобой вечность и чуточку дольше,
ты знаешь,
моё сердце становится больше,
когда я с тобой.


Рецензии