Седой... мальчишка

Ещё не время
Ещё не срок
Лет долгих бремя
Седой висок

С улыбкой мудрой
Чуть строгий взгляд
А память утром
Зовёт назад

Где сердце рвётся
Мальчишки ввысь
Кровь в жилах бьётся
Живи, держись

Где путь с друзьями
Следов коса
В траве...полями
Где слёз роса

Уж как свезёт там
Иль честь, иль страх
Жизнь на излом там
На виражах

Судьбу ломает
Любовный стон
Что так бывает
Всё помнит он

Седой "мальчишка"
Мудрец седой
Давно уж слишком
Не молодой

Лет долгих бремя
Седой висок
Судьбе не время
"Спустить курок".


Рецензии