Поздравление

Пришел всемирный день поэта,
Или поэзий… все равно.
Решил узнать из Интернета,
Сосед сказал, - не до него.

А я хотел, поздравить лично,
Всех, кто до праздника  писал.
Кто так себе, а кто привычно,
Служенье  музе продолжал.

Но, чтоб меня не обвинили,
Что где-то, что-то там списал.
Я подсобрал все свои силы,
И ум, до ночи напрягал.

Я вспомнил, как писал Есенин,
Как Блок, как Агния Барто.
Как Михалков, советский гений,
Но это все сейчас, не то.

Мне захотелось так поздравить,
Чтоб все запомнили меня.
А я бы, нос задрал от славы, -
Так смог поздравить только я!

Куда не ткнусь, уже писали,
Какую б тему я не взял.
Я вспомнил даже все детали,
Как я здесь рифму подбирал.

Как подбирал, писать не буду,
Мне стыдно даже самому.
Их на заборах пишут всюду,
То в ряд, а то, по - одному…

Про этот мир, что окружает,
В уме кажись, все перебрал.
Про космос, кто туда летает,
Сам Добронравов написал.

Он, сидя как-то в самолете,
Когда над сопкой пролетал,
Слова, не только, даже ноты,
Жене на ухо нашептал.

Они, как только приземлились,
Сошли по трапу, и в вокзал…
В них сразу песня получилась,
Вот так, с тайгой я опоздал.

Про Кипр, вот где не писали,
Кажись, я тему здесь нашел.
И надо ж, новость передали,
Лужков и здесь всех обошел.

Он свою пасеку, забросил,
На ней пока работы нет.
Взял и прославил греков босых,
Я и не знал, что он поэт.

Ах, если б вспомнить  что-то в тему,
Но, хоть пиши, хоть не пиши.
Не получилась здесь поэма,
Чтоб всех поздравить от души.

Ну, ничего, я всех поздравлю,
Вот только что - то подберу.
Но, если раньше кто прославит,
Всех на запчасти разберу…

… Кто часто рифму, подбирая,
Стихи нам пишет, иль сонет.
Не только счастья пожелаю,
Твори, мечтай, дерзай поэт!

Чтоб, всех задело за живое,
О чем мечтаешь, чтоб достиг!
Удача, чтоб была с тобою,
И чтоб печатал, больше книг!

    21 марта 2013 год

 


Рецензии