Имею право

Имею право выражать,
Имею честь не выражаться,
Люблю писать, люблю читать,
И иногда не соглашаться.

Имею мудрость говорить
Лишь то, что точно понимаю.
И не берусь о том судить,
Чего доподлинно не знаю.

Стараюсь меньше обобщать,
Стараюсь с добрыми общаться.
Учусь я мелочи прощать,
Учусь на долго не прощаться.

Учусь, учу, строчу в тетрадь,
Жизнь, ты прекрасная такая,
Я продолжаю постигать
На струнах вечности играя.


Рецензии