В лодке

Возвращаю тебя я усилием воли -
воскрешаю давнишний портрет -
ты наверно забыл,
только холст вот, припомнил
эспаньолку и тёмный берет ...
Снова будешь один в утлой маленькой лодке,
штормом сброшенной с  корабля,
а вокруг только волны, волны и волны
и не знает никто где  земля,
та, куда ты ушёл,
прикрываясь ладонью,
словно солнце слепило тебя.
Возвращаю,
а вот ты  меня вряд ли узнаешь,
ну кому ж,бога ради, нужна
эта женщина
под воспоминаний  вуалью 
и бессрочной печалью в глазах.


Рецензии