Каждый день поднимаюсь на тон

Каждый день поднимаюсь на тон
Я по клавишам третьей октавы.
Моё сердце стучит в унисон
С метрономом без всякого права.

Я от пятой ступени аккорд
Строю, не полагаясь на память,
Где, завернутые в плотный корд,
Мои песни зажаты тисками.

Из окошка мой голос летел
По большой или малой Филёвской
Так давно. Испугалась. Сидел
В кресле каменном грозный Чайковский.

Не прощает музыка страха.
Не прощает измены и лжи...
Я тогда не дослушала Баха.
Горесть в сердце секундой дрожит...

И какой впереди интервал?
То ли в квинту уйду, то ли в кварту.
Кто-то ноты мои разорвал
Так давно. Может вытянуть карту?


Рецензии