69. Любовница

Знаю я, у тебя есть любовница,
с длинной, чёрной, красивой косой.
Днём и ночью ты ею любуешься
и гордишься её красотой.
Дни проходят все в розовой дымке,
солнце светит и светит луна,
а я серая, я невидимка -
красота мне совсем не дана.
И в лучах голубого рассвета
вы от счастья купаетесь вновь.
Каждый день в вашей жизни - он спетый
и приносит лишь только любовь.
Ты меня изменил с ней навечно
и в душе мне оставил лишь боль.
Ухожу я в далёкую вечность,
Забирая с собою любовь.
Нет меня. Умерла я. Могила.
Крест стоит и в ночной тишине
кто-то тихо рыдает, уныло
и тоскует сейчас обо мне.

Лида Хижняк 11.08.2013. 11-12.


Рецензии