Живописцы, приготовьте акварели

Живописцы, приготовьте акварели,
Нарисуйте тучи - паруса.
Величаво пусть плывут, не зная мели,
В те края, где  вера в небеса.

Вы смелее окуните свои кисти
В золото пропитанный восход.
И в разгул цветов осенний - охру листьев,
И в хрусталь весенних талых вод.

Постарайтесь - передайте светотени:
Гладь реки и серый штрих берёз.
Чтобы ОТЧЕ НАШ -  с молитвою без лени
Так любить вот этот мир до слёз!

Вы, приемники, потомки БОГОмазов,
Дабы холст, законченный готов,
Постарайтесь так, чтоб ярче раз за разом
Золото сияло куполов.

Живописцы, нарисуйте, что вам стоит
Райский сад, каким задуман был.
Чистых красок тон всю нашу грязь отмоет,
Чтоб Господь нас, может быть, простил...


Рецензии
Александр, стихотворение нравится - в первую очередь - глубиной мысли. С уважением и наилучшими пожеланиями, Нина.

Нина Семушина   12.08.2013 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию и понимание, за предложение двойное спасибо. Конечно же я скорректирую текст, т к это улучшает стихотворение.
С увапжением и теплом, Нина)))

Александр Подымов   12.08.2013 07:57   Заявить о нарушении