Сумерки да постоянно горящие свечи

Сумерки да постоянно горящие свечи
И желания мои сводят к тому, что я виноват.
Умерли наши пылкие, горячие встречи,
Спозарани ушли, отрицая дорогу назад.

С тех пор небо не так уж и серо,
Все вокруг не так уж и важно, только молчание гложет.
И взглядом себя вновь окину я смело,
Да, мой друг, кроме тебя мне теперь никто не поможет.

И круто дорога моя повернулась,
Осела давно бывалая прыть.
Как мутно и грязно, и ты отвернулась,
Предложив сначала мне землю порыть.

Шли которые сутки, как мне показалось,
Но только в моей голове песчинки слетали.
Ври и без шутки, чтоб во мне не осталось,
Не чувств, не желаний, а лишь нервы из стали.

Вновь иду я и бью по пути фонари,
Чтобы свет впереди был, а ночь позади.
Слов не ищу, подожду еще до зари,
До заката, по кругу, замолкли вожди.


Рецензии