Радуга

Радуга прогнула в небе полосу -
Дождь и солнце вместе заплели косу.
Пятками босыми я собью росу,
Донесу до завтра в памяти грозу.

И в тяжелых каплях отраженье дня
Не найдет на свете средь живых меня...
Огненное солнце лишь забавы для
Выпьет жадно слезы бывшего дождя.

"Облако! Скажи, неужто все всерьёз?
А по мне заплачут капли дождеслёз?
И кого они же отвлекут от грёз?" -
Грустно я подумал, тихо произнес...

(12.02.2012)


Рецензии