Фонари

Вновь вталкиваю в клетку грудную грыжу,
Завяли на поле цветные цветы.
Только смысла в этом снова не вижу,
Надеюсь, что видишь хоть что-нибудь ты.

Небо сереет, рвутся наружу дожди,
Люди попрятались все под зонты.
Я вновь кричу... Не спеши, подожди,
И дальше, и больше раздвигая мосты.

Забегали лужи, листва зашумела,
Оставлю я ужин, прилягу пораньше.
Я все еще нужен? Нет до этого дела.
Смотрю до полуночи фотокарточки наши.

И все же не спится, еще и в глаза фонари.
И скоро вставать, все снова и тоже.
Но я посижу еще, посижу до зари,
Ведь может она мне чем-то поможет.


Рецензии