На Крольчихе непривычно тихо

На "Крольчихе"* непривычно тихо,
По низинам стелется туман.
Залегла в осиннике лосиха
Ослабев от огнестрельных ран.

Браконьер был молод и беспечен,
И,пожалуй, что не в этом суть.
Пара остро жалящих картечин
Зацепили голову и грудь.

Есть таких охотников порода
Ум, которых с сердцем не в ладу.
Не дождемся нового приплода
От лосихи в будущем году.

Для природы страшная потеря,
Если даже раны заживут.
И слеза подстреленного зверя
Окропила жухлую траву.

Все живое истребили лихо,
Видно в нас вселился сатана.
На "Крольчихе" непривычно тихо
Будто по земле прошла война.

*- Крольчиха местное название Корольковской
  заводи реки Клязьмы.

  из цикла- "Спаси и сохрани"
  сборника стихов "Православная лирика"


Рецензии
Выздоравливайте, пожалуйста!!!!))) Очень трогательное стихотворение..!

Наталья Ерёмина -Красникова   05.09.2013 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и пожелание выздоровления.
С теплой признательностью.С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   05.09.2013 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.