Я снова вижу привидение

Я снова вижу привидение.
Оно заходит по ночам,
И тихо ноги волоча
Мелькает где-то в отражении.

Сначала где-то дверь толкнет,
Пытаясь вывести меня.
Взлетев, листы календаря
Сменяют вальсом свой полет.

В безмолвной тишине завыв,
Дух будто плачет, как дитя,
Но несколько секунд спустя
Исчезнет, лампы погасив.

Однажды в шумный теплый вечер
Я, выбившись из сил, кричала,
Тем самым призрака прогнала.
Остался лишь прохладный ветер.

День изо дня жила в мучениях.
Его мне стало не хватать.
Измазав тушью всю кровать,
Я вдруг заметила движение.

Явился снова призрак мой.
Суровым взглядом он смутил,
Но вдруг за плечи обхватил
И слился в миг с моей душой.

Я поняла его страдания.
Он был один всю жизнь и смерть.
Мечтая снова умереть,
Не находил он понимания.

- Живи во мне, мой верный друг! -
Я чувствовала его душу.
Мне призрак стал настолько нужен.
И выбрал он меня среди людей вокруг.

Познав друг друга, мы так жили,
Что все завидовали нам.
Деля мечты напополам,
Совсем про время мы забыли.

Близка была моя кончина.
Он был готов ее принять.
В последний раз ложилась спать.
И я, и призрачная половина.

Очнувшись вновь, я устремилась,
Взлетела ввысь и встретив взгляд,
Что был красив, как тот закат,
Упала вниз не не разбилась.

И снова сквозь года, века
Плывут потерянные души.
Лишь редко отражаясь в лужах,
Скучают по осенним холодам.


Рецензии