Большая и малая разница!

Эксперты утверждают, что есть критерий краха,
 Устойчивости общества в критический момент.
 Во сколько раз беднейшие беднее богатейших?
 Не станут ли беднейшие порядок нарушать?

 Какой порядок правильный? Каким его поддерживать?
 Представим, что Антонио пошёл, ограбил банк,
 В квартиру возвращается – квартира обворована
 Ну, разве это правильно? Грабёж и воровство!

 И вот давно замечено: порядок сохраняется
 С усилиями малыми в тех странах типа Швеции,
 Налоги где высокие, и средний класс устойчивый,
 И где критерий бедности не больше четырёх!

 А в Штатах и в Японии заметна неустойчивость,
 И там критерий бедности доходит до двенадцати,
 И риск побольше шведского, норвежского и финского,
 Хоть средний класс присутствует, богатых много там.

 В России неустойчивость весьма, весьма высокая,
 Критерий риска – двадцать два! В Москве – до тридцати!
 Налоги без прогрессии, а средний класс отсутствует!
 И олигархов множество, число их – легион!


Рецензии