В гостинице

             
Он  молча   курил,   и   стоял   у   окна.
Дрожала   в   руке  сигарета…
А   в   кресле   напротив,  сидела   Она,
Вся   в  отблеске  лунного  света…
               
Гостиница  стала  их  местом   для   встреч,
Вдали   городской   суеты.
Размолвка   случилась.  Как можно сберечь,
Их    планы,  стремленья,  мечты?..
               
Струился  под  форточкой  кольцами  дым – 
Дым   сигареты  с  ментолом.
И  номер  для  них  стал,  чужим  и  пустым,
И  оба   в   молчаньи   тяжелом.
               
Всё   было  сегодня   у  них,   как   всегда,
Разлука   друг  к   другу   манила.
Быть   может,  на   небе   погасла   звезда?
Звезда,  что   так   ярко светила?
               
Быть   может,  он  что-то   неловко  сказал?
Она  ли   поспешно  сказала?
Уж   лучше  бы  было,  чтоб  Он   промолчал…
Уж  лучше  б   Она  промолчала…
               
Одной   только   фразы    хватает   сказать,
И   что-то  понять  по - другому,
Чтоб   годы   ошибку  потом   исправлять,
И   резать  себя   по - живому.
               
Сейчас  не  понять,  кто  из   них  виноват.
Искать   бесполезно  предтечу.
Им   нужно  всего  лишь  вернуться   назад,
И  сделать  по  шагу  навстречу.
               
Откуда  не  ждали,   зашла   в  сердце  боль,
Затронув  их  тонкие  струны.
Судьба   беспощадно   внесла   свою   роль,
Коварной  усмешкой   фортуны.
               
Тут   только  излишней   окажется   речь…
Остались  осколки  от  счастья…
Она,  встав,  руками   касается    плеч…
Он   нежно   её   за  запястья...
               
И  оба  друг  другу – «Если  можешь,  прости,
Не   будем   словами   играть...»
…Как   сложно  по  жизни – друг  друга   найти…
…Как   просто – совсем   утерять…


Рецензии
как по Чехову "Дама с сабачкой"

Анатолий Зеленов   11.08.2013 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.