111. Поэзия рифмует все подряд

Поэзия рифмует все подряд –
Столбов шатающийся ряд,
Асфальт и пыль, и облако, и ветер.
Ее поток безмерен и бессмертен.
И непрерывен лепет или бред.
И ненасытно страждущее око…
Вот в строчку зарифмованные окна.
Вот зарифмован тонкий птичий след.
Все связано, поют столетий лютни.
Стихами бредит ветер лютый.
Он гонит нам сырые облака,
Чтоб дождь бубнил стихи наверняка.
Одно стремится перенять другое.
Вот облако рифмуется собою,
Скользя по успокоенной воде.
Так радость отражается в беде…
И все это не путано, не сложно,
А просто двойственно, а потому и ложно
Предпочитать, гордиться, отвергать –
Рвать надвое земную благодать.


Рецензии