На могилках родных

А в Завелье весна. Тает снег на полянах.
Птицы с криком летят, бросив рай в тёплых странах.
На могилках родных не мешайте мне думать,
Дайте мне посидеть без весеннего шума.

Припев: На краю лет минувших не у поля на кромке
        Заплелись вереницы мгновений у ног.
        Слово нежное в детство обронил я негромко,
        Голос мамы ответил: я слышу, сынок.

Вы теперь далеко, там за солнечным диском.
Вам должно быть легко - до Всевышнего близко...
Пронесутся лета, равнодушные зимы,
Знаю я, никогда мы не будем чужими.

Знаю я, вы мне всё, всё прощали с любовью.
А, случалось, вам хлеб я подсаливал болью...
Вы теперь высоко, я живу в своём "низко".
Как мне с вами легко - вы со мною, вы близко.
   11.08.2013.


Рецензии
Низкий поклон за такое стихотворение! С уважением!

Наталия Ханина   30.03.2020 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия, за чуткость! Можете песню найти в моей аудиотеке, послушать.

Юрий Старцев Лобанов   30.03.2020 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.