109. Горит до боли откровенья

Какой запалена звездою душа моя,
Что не залить ее водою
Сырого пасмурного дня.
Не залепить ее метелям
И веснам не задуть сырым.
Горит в душе моей веселье,
Огнем не дремлющим и злым.
Волшебное дымится зелье
И ароматна темнота!
Горит в душе моей веселье,
И прогорают в нем дотла
Осенних дней дрова сырые
До пепла белых зимних звезд,
До дыма синего весны и
До бледных вспышек летних гроз…
Горят предательство и мука.
Горят, как старый лист и мусор,
До черных пляшущих теней
Над пеплом прогоревших дней.
Горит до боли откровенья,
Что все сгорает до забвенья…


Рецензии