107. В небе нет ни просини

От весны до осени
В небе нет ни просини.
Водяными космами
Дождь повис в лесах.
И водой небесною,
Как прозрачной лескою,
Поляны с перелесками
Пришиты к небесам.
Дождь по крышам,
Дождь по веткам,
Дождь по листьям,
Дождь по лицам…
С какой тоскою вечною,
Почти что человечьею,
Разрыдались небеса
На земной груди.
Ручейки за окнами.
Запотели стекла. И
Гнутся травы мокрые
До сырой земли.
От воды да с глиною
Ягода с кислиною.
Лепестки намокшие не раскрыть.
Чтобы солнце выкатить,
Сколько ж надо выплакать,
Сколько ж надо выплеснуть
И размыть.


Рецензии