106. Погасшая звезда

Звезда – на то она звезда,
Чтоб нас манить далеким светом.
И, коль остынет, и тогда
Лучи летят сквозь тьму и лету…
Давно черны ее поля,
Давно остыли пепелища,
Но, все ж, усталая Земля
Под вечер Звездочку отыщет.
Она сияет, как всегда,
И видится спокойной, ясной.
Из ниоткуда в никуда
Льет свет. Та, что уже погасла.


14 августа 2001


Рецензии
Замечательно, спасибо!!!

Алёна Славская   11.08.2013 06:31     Заявить о нарушении