104. Летающие евреи

Нет на свете горче несчастья,
Чем покинуть родную землю.
Подождите еще – сейчас я
Поднимусь и взлечу, как умею.
А со мной останется память…
Поглядите в синее небо.
Там рубцам самолетным таять,
Нашу боль обращая в небыль.
Вы оставьте в покое евреев.
Дайте им осмотреть пепелища…
Они делали все, как умели.
Они счастье свое отыщут.
Они здесь получили имя.
Они здесь поползли из пеленок.
И Христос улетает с ними.
Это тоже еврейский ребенок.
Вы оставьте в покое евреев.
Хватит вам их считать да мучить.
Вот их пепел, что в небе развеян,
Собирается в темную тучу.
Наливается осень сталью,
Нависает над полем низко.
Вот их сколько, тех, что не стало, –
Сколько капель стучит по листьям.
Нет на свете горче несчастья,
Чем покинуть родную землю.
Подождите еще – сейчас я
Выпью мутной свободы зелье…
Вы меня такою не знали.
Вы моей не ведали силы.
Посмотрите – мы улетаем,
Отрываемся от России.
Мы вернемся, быть может, с той тучей,
Чтоб коснуться намокшего стога.
А пока всем так будет лучше,
Если мы полетаем немного.
Исчезает наша дорога,
Горизонт раздвигая узкий.
Ну а вы поищите Бога,
Но чтоб был обязательно русский.


Рецензии
Спасибо за стихи!

Алёна Славская   11.08.2013 06:30     Заявить о нарушении