103. Волчица

Бегу одинокой волчицей
По мокрому снегу.
Бегу одинокой волчицей
По стертому следу…
И только вперед!
То, что было, как не было!
К мокрой спине прилипает
Черное небо.
Бегу одинокой волчицей,
Не чуя погони.
Сквозь ельник звенящий
Несусь вперед и вою!
Черный лес
Поля переходит бродом.
Мне надо прорваться
К белым долинам свободы!
Когда бежишь,
Лапы бросая серые,
Вся твоя жизнь –
Это сплошная потеря!
Вся твоя жизнь –
Это сплошная находка
Воздуха, схваченного
Пересохшей глоткой,
Который мгновенно тает
С присвистом в горле волчицы.
Черные крылья расправив,
Ночь надо мною мчится.
Мне б от нее оторваться,
Из хлестких выбраться веток.
В холодную снежную мякоть
Бросаюсь, мешаюсь с ветром.
Бросаюсь туда, где вырываясь из ночи,
День молодой зарей кровоточит…


Рецензии